【東神楽】居酒屋限定!ホタルイカの沖漬けおすすめです|ランチ・喫茶&居酒屋 和心
2024/01/17
皆さんこんにちは!
海鮮丼、定食ランチ、夜は炭焼きが美味しい居酒屋オーナー成田です。
居酒屋営業時間の本日のおすすめメニューに「ホタルイカの沖漬け」が追加されました!
ホタルイカの沖漬けは新鮮なホタルイカを使った日本料理の一つです。
ホタルイカの沖漬けの魅力や特徴をご紹介します。
沖漬けとは、魚介類を沖合で水揚げした後、そのまま船上で漬け込む伝統的な漬け方です。
ホタルイカの場合、新鮮な状態で早めに漬け込まれ、身の引き締まったプリプリとした食感が特徴です。
ホタルイカは、独自の漬けダレに漬け込まれ、独特の風味が楽しめる料理です。
ホタルイカの甘みと、漬けダレの調和が口いっぱいに広がり、程よい酸味や香りが料理全体を引き立てます。
おつまみやお酒のお供として人気があり、季節や仕入れによって提供が限られることがある限定品です。
和心では美味しいホタルイカの沖漬けが本日のおすすめメニューでご注文できます。
ぜひ、ご飯のおともに、お酒のおつまみにご賞味ください。
仕入れ状況によって、ご提供できない場合もございます。
ご了承ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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ランチ・喫茶&居酒屋 和心
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